Сражение

Гавриил Тишков
Неимоверно трудная стезя:
Столь щедро расточать свои богатства,
То позабыв, что забывать нельзя,
Чтоб победить ночное святотатство. 

Так заточённый в запредельной тьме
Утрачивает медленно и верно,
То, что когда-то накопил в уме
И на душе... И отступает скверна!