И ныне властвует актер

Геннадий Куртик
                * * *
И ныне властвует актер,
Себя в бессмертие втирая
И рук вотще не умывая,
Кровавой искрой озарен.

Но как знакомо, как пришлось,
Как новизны рожденье длинно;
То голубиная невинность,
То злобой оскверненный рот.