Меж колокольных звонов

Алексеева Валентина Андреевна
Зимний сон стряхнули ветви,
И стволы воспряли духом.
Благовест мы ловим слухом,
Наплывающий от церквей.

Тот, что с юга, помощнее:
Новый Иерусалим глаголет.
Наш Никола ему вторит
С севера и чуть нежнее.

Будто вечности приветы
С высоты небесных далей
Превращаются в приметы,
Чтобы Путь мы выбирали.