В живом покое пребываю

Игорь Миллер
В живом покое пребываю,
перебиваясь кое-как
«художественным забываньем»,
припоминая стыд и страх!

Нескучное такое время:
к какой ни приведёт судьба
профессии, – нужде не веря,
стихам отдам всего себя!
          ______________

Тем лучше, если будет хуже:
то расползаюсь на глазах,
как радужное масло в луже,
то проявляюсь, словно знак

купюры крупной на просвете, –
жизнь утекает в никуда
без возмещений ростом детским
саморазвитья без труда!

Во всяком времени и месте
пространство просто ощущать:
чем дышит свежий вольный ветер,
тем в теле держится душа!