Прозреть пути

Алексеева Валентина Андреевна
Прозреть Пути пришла пора,
Чтоб выбрать верный Путь,
Незнаемый еще вчера,
А ныне - не свернуть.
Война! Война на всех путях
Безжалостна и зла:
Тела, сердца и души  - в прах,
А где был дом - зола.
И оправданья злому нет,
Где слезы, кровь и стон,
Чтоб это прекратить, обет
Был всеми принесен.
Скатеркою дорога тем,*
Кто искренен и лжив.**
Не судим, может быть, простим
И молимся о них.

*кто оставил Родину
**кто заблуждается искренне и кто лжет себе и другим