Сирота

Мир Жицкий
Ах мама зачем  же меня ты тогда,
На свет этот божий родила?
К чужому порогу, как будто щенка,
Сыночка родного подкинув.
Кому нужен я если даже тебе
Не нужен, не нужен, не нужен.
Скитаюсь один, по жестокой земле,
Избитый, голодный, простужен.

Я сирота, мне десять лет
И мамы нет и папы нет.
Я сирота мне холодно,
Спать не могу от голода.

Из детского дома давно убежал,
Не выдержав злые побои.
В подвале свои раны я зализал
И вышел на вольную волю.
И если однажды худой паренёк,
На хлебушек денег попросит,
Вы киньте ему, на прокорм пяточек,
А я вам спою грустно очень;

Я сирота, мне десять лет
И мамы нет и папы нет.
Я сирота мне холодно,
Спать не могу от голода.