Бабье лето

Сергей Стецун
Посреди циклонов где-то
Затерялось бабье лето.
Нас синоптики пугали
И тепла не обещали.
Все равно его мы ждали,
Ждали солнечного света.

Наконец пробилось солнце,
Брызнув светом на оконце.
Не поймешь:-Был дождь иль не был?
Разбежались тучи с неба.
Лучезарный облик Феба
Отражается в колодце.

Лишь одно мне непонятно.
Почему прогноз невнятный?
Кто на нем поставил визы?
И откуда те "сюрпризы",
Словно женские капризы?
Осенило, как ударом!
Лето, что горит пожаром,
Бабьим названо недаром.
Мелочь вроде, но...приятно.