Нас хочет мир разьединить

Алексеева Валентина Андреевна
Нас хочет мир разьединить,
Порвать связующую нить,
Чтоб увести от единенья
И посадить в уединенье.

Но что такое этот мир?
Все пожирающий вампир?
Он и внутри у всех живет
И неустанно нас жует.

Дадим же ему в пищу зло,
Незримо в нас оно вползло.
Стремленьем, волей Свет пробудим
И на дозоре вечном будем,

Чтоб совершенством Красоты
Ступени строить и мосты
Для перехода в Новый мир,
Где знанье сердца - наш кумир.