Рушится мир, как браслетик из бисера

Анастасия Вуккерт
Рушится мир, как браслетик из бисера,
Бусинки слёзками на пол.
Чувства, как смузи из старого миксера:
«Новое платье заляпал»

Было ли прошлое? Будет? Едва ли…
Снова гадаем на гуще.
Как же мы, с опытом, все прое..ли?
Где они - райские кущи?

Мир замирает на грани времён,
Часики-ходики бродят.
Тихо, под веяние разных знамён,
Судьбы уходят, уходят…

Ищутся смыслы мгновеньями лет,
Сколько бы вех не возьми,
Всё-таки смерти как будто и нет…
Если все познаётся в любви.