Счастье... ты - полет...

Светлана Аппакова
Счастье... ты -  полёт на дельтаплане ...
Ширь небес несет меня сама...
За спиной растаяла в тумане
Мёрзлая постылая  зима...
Счастье ... ты - мотив, ручьём напетый,
Что так весел, звонок и лучист!
В нем - фонтаны солнечного света
С радужками  меж летучих брызг...
Иль тебя мне спрятать понадежней ,
Чтоб никто не зарился , узрев..?
Чтоб не расплескать по бездорожью,
Чтобы ты, как вешний тот напев,
Не смолкая , бы звучало в сердце?
Нет... тебя  - попробуй , - удержи...
Клетка с кодовым замком  на дверце
Не спасёт... негоже Счастью жить,
Как и птице певчей той ,  в неволе...
Коль тобой делиться , - лишь тогда,
Говорят, счастливой будет доля...
Правда ли..? Я верила, что - да...
Счастье... как беспечно, не скрывая,
Торопилась  я  тебя носить,
Словно атрибут земного рая...
А теперь чего уж голосить...?
Раздала тебя всем по крупице,
С каждым поделилась, не тая...
Что же не спешишь ты возвратиться?..
Прилетай... я все ещё твоя...
Только ты все, Счастье, мимо, мимо...
Не насытилась тобой сполна...
Памятью лишь, бережно хранимой,
 Буду жить одна...опять одна...

Из раннего