Молитва

Евгений Таланин
Спаси нас, Господи, спаси!
Война стучится к нам.
Враги на подступах к Руси
Стреляют прямо в Храм. 

Нам не стыдятся бить в лицо,
Прошу, Господь - спаси!
Чтоб нас не выбили свинцом,
Чтоб не лежать в грязи.
 
Чтобы не видеть никогда
Такой бесовской тьмы - 
Где только взрыв и пустота,
Молю тебя – спаси!

Чтоб не срывался стон и плач 
С простреленной земли,
И не шептал над раной врач - 
«О, Господи, спаси!»

Мой Флаг и Родину спаси,
Сирень у дома, бузину;
И мать к молитве пригласи
Присевшую к окну. 

Цветы на поле сохрани,
Надежду, Веру и весну,-
Без них достойно воевать
Я точно не смогу!