Валенок и ангел

Моисеев Михаил
А вы смотрели во все засыпающие
глаза на валенок выставленный под ёлку
на него сыпались иголки мимо
пробегал снегирь прыгала снежная
белочка о какой ты хороший
валенок какой черный мягкий
но важнее что ты большой
я хочу до тебя дотянуться
уже сейчас перехитрив
время но он перешагивает
на другую сторону ёлки
прячется за ведром в котором
песок боже нет господи
как говорила моя бабушка
что же придет во сне и заберет
меня спрячет на тот край света
чтоб бежать всю ночь а потом
под утро вбежать через окно
по потолку в свою кровать
закрыть глаза открыть глаза
а в нем моделька и солдатик
коллекция ангелов моего
замершего
детства.