Падал лист

Елена Кислякова
Лист падал над водой, едва дрожал,
От холода как будто, в день ненастный.
Он падал, и никто не задержал
Его над краем вод свинцовых.
Счастье,

Которое доверено словам,
Словами не проверено нисколько,
Оно подобно сорванным листам,
Летящим в воду утонуть. Без толку

Проходит день, а следом и другой,
И значимо лишь то, что видно глазу.
Но рассмотреть возможно скорбь и боль,
Чужую и как можно раньше? Сразу

Лист сорванный схватить, чтоб уволочь
Его не удалось потокам грязи.
А впрочем тихо исчезает ночь,
И старый дуб оборван, безобразен.