Одуваны

Алёна Костина
Телевизоры, кресла, диваны.
Где – фэншуй, где – купеческий стиль,
А в полях простаки-одуваны
По весне начинают цвести.
За любимую землю радеют,
Вытирая с ладошек мазут,
За родную страну, за идею,
Метр за метром по полю ползут.
У кого-то купюры в карманах,
У кого-то землица в горсти,
А на поле одни одуваны…
Нет желающих - рядом цвести.
Простоваты и неприхотливы,
А глядишь – окружают редут.
Проживут месяц-два без полива,
Но себя извести не дадут.
Мать окрестит в дорогу Ивана,
А за окнами шутки и смех.
Бескорыстным, простым одуванам
Предстоит отдуваться за всех.
Одуваны - прикрытье Ивану
И они же - ночная постель.
Всё в округе разбито да драно.
Полыхает донецкая степь.
Удивлюсь этой строчке незваной.
(До конца утверждать не берусь)
На Иванах и на одуванах,
Очевидно, и держится Русь.