Микрофон

Дмитрий Викторович Ямщиков
Не правда ли, страшно, когда микрофон свободен?
Любой может взять и решить, что он годен
Нести всякую чушь никого не стесняясь,
Ведь рамок нет пока и сам себе удивляясь
Продолжаешь думать, что ты интересен,
Но всем понятно, что ты не солён, а скорее пресен
И совсем не остёр, а скорее туп
Твой угол не занят и ждет твой труп,
Как вязаная игрушка с торчащей ниткой,
Зацепило, повело, поехало рифмой,
И два шага всего лишь, детские слезы,
Так наивно и так несерьезно.