Крыльцо у дома моего

Алексей Чистюнин
Крыльцо у дома моего.
Перила, что давно не красил.
Отполирована рукой,
Одна из множества балясин.
Скрипят ступени под ногой,
Прошли по ним без счёта много.
И дерево, что день за днём
Качало веткой у порога,
Накрыло кроной дом родной,
И стелет осенью дорогу
Позолоченною листвой.