Пустота

Владимир Станотин
Огоньки зажигаются в окнах соседних.
Вечереет весеннее серое небо.
В клетке заперты мысли о прошлых беседах.
В пустоте нарывает прогнившая небыль.

Глубиною отверстия вид бесконечен.
Не залепишь попытками выплыть печали.
Я не звал тебя снова делить этот вечер.
А наутро под окнами чайки кричали.

Среди стёкол на лицах, потухших улыбок.
Мы в бессмысленном танце кружились к рассвету.
Я тонул в косяках умирающих рыбок.
Ты держала меня на поверхности бреда.

Я живу ради той мимолётной нирваны,
Когда мысли потоком уходят куда-то.
Когда ловишь кусочки сиянья глазами.
Когда любишь объемлюще и безвозвратно.

Но любой эйфории проходят мгновенья,
Что ж делать мне в эти пустые минуты?
Бороться со страхом в поту пробужденья
Или навечно забыться в попутках?