Атлантида

Андрей Шалашников
Давно это было, еще при Союзе.
Группа набралась интернациональной: несколько человек из Дагестана,  несколько из Узбекистана, четверо болгар, остальная половина группы была русской, но тоже неоднородной из городов и деревень. У болгар родители валили лес где-то в Коми АССР, "сами то они не местные" провалили русский в университете, как я математику, выгадывали год перед новым поступлением, активно учили язык, так активно, что Златко Недев стал, невольно, и старостой группы.  Обычные ребята, немного посмуглее дагестанцев,  повыше ростом наших деревенских: витамины, солнце. Надо сказать, что в первую смену у нас вообще учились вьетнамцы, это были гномы, спекулировали циновками и джинсами, умудрялись к новогодним каникулам отправлять домой по мотоциклу «Восход».  Дрались между собой из-за девчонок, девчонок у них не хватало. Наши на них не обращали внимания еще и потому, что какой-то доброхот сообщил вьетнамскому абитуриенту, что девушка по русски – «курва», а тот старательно записал в словарик.  Это было.
Вспомнилось не потому. Вспомнился птичий болгарский язык, как легко, а иногда и трудно нам приходилось общаться….
Вспомнилось.
Когда, Вы, Филипп Бедросович, немного поскандалили  с «розовой кофточкой» из Ростова, вспомнился мне и студенческий болгарский язык…
«Киркоров» из той полузабытой «фонетики» по болгарски разделилась на  «Кир» и «Коров»
«Кир» имя не болгарское, скорее македонское, «коров» прилагательное,  короче «Кир», пришелец, которому доверили пасти стадо коров….
Это смешно, переживите, король,  переживите, мы все, всегда чего-нибудь переживаем, почему Вы исключение?
Последнее, Филипп,  кто-то пишет музыку, кто-то пишет стихи, Вы исполняете, почему, практически никогда мы не слышим имен ваших соавторов на ваших шоу. А? С замечательной датой Вас! Я Вас помню… Атлантида… Атлантида...