Помнишь, Боже, не могла...

Ирина Вязовая Быковская
Помнишь, Боже, не могла
В храме - на коленочки?
А теперь так до утра
В кухоньке у стеночки.

Ночь сиренами дрожит,
Каждый дом и улочка,
И рыдаем у икон -
Я и кошка Булочка.

Да из Харькова сестра
Всхлипнет в сонном омуте -
Видно, снятся ей цветы
В разбомблённой комнате.

По Донбассу лупит "Град",
Спят к подвале стареньком,
Под обстрелом муж лежит
На погосте маленьком.

И Аркадьевна моя
Прячется за печкою,
В Угледаре братов дом
Догорает свечкою.

Боже, сжалься надо мной,
Слабою Ириною,
Над измученной войной
Нашей Украиною.

Утром беженцы мои
Зазвенят будильником...
Слава, Боже - Ты пришел
В храм за холодильником!