Разруха в умах

Андрей Григорьянц
Гнетёт меня в иных умах разруха,
Бесстыдство и с рассудком нелады:
Так в жёны молодой берёт старуху,
Вкушая счастья тухлые плоды.

А кто-то этот выбор одобряет,
Любовью восхищаясь неземной.
У матерей лишь сердце замирает:
Да не случись такое же со мной!

Пусть выберет сыночек молодую,
Красивую, здоровую жену,
Покладистую, стройную, такую,
Чтобы детишек родила ему.

А всякие иные отклонения,
Пускай коснутся тех, кто на виду.
Аплодисменты им и восхищения
Убогих, возносящих их беду.

05.09.2013