Беглецы

Ева Стах
Беглецы

А тень моя, что бросила меня,
Когда она с твоею сговорилась?
Они бежали на исходе дня –
Есть в сумерках особенная сила,
Лишающая власти мир вещей,
Когда бесплотным ветер рукоплещет.
Где мы играем партию теней,
Как все неповоротливые вещи.
Где так возможно потянуть за край
Страны незримых соскользнувший полог.

Ах, тень моя, меня не забывай,
Бросая в мире крупного помола.