сестра не милосердия

Михаил Удлер
(1)


сестра не милосердия
врасплох

ершалаимским узким будням
шляпкой новой,

всё брату-ешиботнику
назло...



(2)


по-прежнему
блуд тщетный, стыд объявший

за расколовший ночь адара
вопль...



(3)


к невесте чернобровой
под хупу

стареющий шинкарь
из белостока,

из края в край местечка
шепоток...



(4)


махнуть рукой на изворот
строфы,

наполниться земли бессонной
гулом,

к переделу устремляться
наготы...



(5)


взирать на сад
из мрака безвременья,

тетради жечь навстречу
холодам...




май 2022