Черный квадрат

Анжелика Фельк
Мне никогда не нравился Малевич
Мне не понятен, чужд супрематизм*
Я обожаю классику, приятель,
И переданный четко реализм.

Но, так случилось в жизни, я попала
В тот самый черный, призрачный квадрат.
И столько я всего в нем испытала!
Малевич сам бы был тому не рад.

Судьбы четыре, вдруг объединила
Абстракция, что так была чужда.
Загнала в рамки, формы очертила,
А впереди лишь ночь, лишь чернота.


*Супрематизм — это высоко геометрический стиль абстрактной живописи 20-го века, разработанный русским художником Казимиром Малевичем.