Самоубийство или сумасшествие

Моргенштерн Алекса
Мучительно звучит: "Кто я?",
Ведь сорвалась. Случайно, нежданно.
Кто завладел, потянув за шипы, мною??
Что лезвие по коже прошлось незамеченно.

Почему?– в ответ мёртвая глушь,
Из меня лезут черви и твари.
И кровь, словно это самая мерзкая тушь...

Кто мною управляет, решает за меня?...
Я в кротком сумасшествии словно,
И всё ещё кого-то из тех виня,
Я падаю пропастью вниз
В том самом теле бескровном.

Мою плоть съели звери,
начиная с головы. Моё сердце
–забрали черви.
Оставь кусочек и мне.

Расшивает скальпель кожу,
Будто я на медицинском столе.
Но я её тут, на полу у ванной уничтожу,
И сгорю, как самый бушующий пламень в огне...