Разговор с отцом и дедом ко Дню Победы

Леонид Резников
  Боль мне позвольте родные излить
  К дате, слезою звенящей...
  Праздник мне трудно в душе возродить,
  В годы войны уносящей.
  В эти окопы, в эти бои,
  В эти смертельные взрывы...
  Рифмы  мои, строки мои,
  Как кровяные нарывы...
  Жертвы, что были в далёком тогда,
  Радость мою поуняли,
  Их мы обязаны помнить всегда,
  Хоть ту страну разменяли...
  Той, что вы знали, страны уже нет,
  В новых же мерятся силой,
  Те, кто забыли святость тех лет,
  Спаянных братской могилой.
. Каяться надо мне пред тобой,
  Что растеряли за годы
  То, что считали общей судьбой,
  То, за что дрались народы.
  Есть и на мне пятна греха,
  Трудно, как многим, отмыться,
  Чтоб залечить "рану стиха,"
  И чтоб себя не стыдиться.
  Нам бы сегодня стать поскромней
  С долей тревожной печали,
  То вы не сдали в горниле тех дней,
  Что мы без вас потеряли.
        В редакции от 01.05.2022. Леонид Резников.