За что ты, Вася, воевал?

Светлана Елисеева 3
За что ты,Вася, воевал?
Всю жизнь отдав по капле честно.
Сегодня здесь ты побывав,
Что бы сказал ты ? Интересно...
Тебе всегда 21
Ни годом больше и ни меньше.
В семье был самый младший сын
Среди шести мужчин и женщин.
Кем был ты Вася до войны
Или едва окончил школу?
Молчит про явь и быль и сны...
Забвенья ветер рвет подолы.
Под Белой Церковью убит-
Гласила прежде похоронка.
В могиле братской ты зарыт?
И не придет к тебе сестренка,
Отец и мать-их нет давно.
Лишь фотография в альбоме.
В военной форме  ты с нее
Из рамок смотришь как с иконы.
Спасибо, родственник ты мой.
Не знаю кто...внучатый дядя?
За то что мирная со мной
Большая ширь небесной глади.