Я читаю стихи

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева.
Я читаю стихи, а на улицах мая цветение,
И тихонько листочки уже шелестят.
Настроение, знаешь, и, правда, весеннее,
А по небу то тучки, то птички летят.
Я читаю стихи, что сама написала,
Понимаю, поэзия в чем-то права.
На ладошках у Бога я счастье искала,
Подбирала для вас я простые слова.
Я читаю стихи, и срывается с ритма,
Мое сердце опять пропускает толчок.
Почему-то с трудом подбирается рифма,
Только греет меня вновь души светлячок.
Я читаю стихи, эти светлые строчки,
Бог отметил меня людям радость дарить.
Никуда не спешу я, не ставятся точки,
За мечты в этом мире не надо судить.
Я читаю стихи, о весне и о лире,
А на улице кружится ласковый май.
Я конечно за то, чтоб был мир во всем мире,
Но куда-то спешит моей жизни трамвай.
Я читаю стихи, неустроенность судеб,
Вот опять громыхнуло и это не гром.
И пускай наше завтра обязательно будет,
Я про это в стихах расскажу вам потом.
Я читаю стихи, лепестки вновь кружатся,
Почему-то весной, очень хочется жить.
Они белым ковром нам под ноги ложатся,
Мне с рождения дана привилегия, чудо творить.
Я читаю стихи…