Стой!

Ольга Менталевская
Стой! Стой! Какой тебя я вижу
Останься в памяти моей...
Твой голос в снах лучистых слышу
И в веренице серых дней.

Иду за звуком твоих мыслей.
Твой образ нежности нежней.
Ты мне опора и молитва
И делаешь мой путь Светлей.

Я с осторожностью ступаю
На хрупкий след твоих шагов.
Твоей любовью искупаю
Деянья всех моих врагов.

Позволь к тебе лишь прикоснуться
И душу вечностью спасти.
Стой, ангел мой!
Хочу проснуться
И Свет твой людям отнести.

15 марта, 2022 г