Жизнь в СейЧас

Елизавета Долгополова
За окном дождь и лужи,
А кто-то сегодня ищет в себе ещё что похуже,
Ну как назвать эту жизнь? - ещё
Раз?
Ещё раз в подтверждение какому слову?
Как в детсве,  поймал его и сказал : "Ты лова!"

Иной раз это работает , как передача,
Взял , открылся , и поймал импульс удачи.
Успех успешный,  у каждого он свой, разный,
А за окном весенним дождь льёт.
Ах , ну разве это не  прекрасно?!
Как же счастье заразно!

Сижу улыбаюсь,  и слёзы падают вниз.
Жизнь в сейчас- это и есть сюрприз.
Как же я благодарна всему,  что что есть у меня.
У меня такая большая семья!

И труд совместный -
Все это так интересно.
Порой, кажется, что жизнь это пресное тесто,
А на самом деле в твоих руках новый чистый лист,
Сиди, думай, записывай.
Вливай туда краски любого цвета ,
Которые раскрасят твою планету.

Хочешь сахара больше,  а может соли?
Ну если сам пожелаешь- можно немного боли,
Хотя это чувство - оно так  искусственно,
Как свет от старой у потолка люстры.

Раскрой внутренний свет , вот он и есть настоящий,
Все свое сокровенное на поверхность, как кошка , с походкой изящной.
Такое же дорогое,  как женская верность.
Естественно и мужская тоже
Каждый сам выбирает - кому что на самом деле дороже.
Учиться улыбаться прохожим, 
И при этом оставаться самому себе верным,
Когда чашка любимого кофе со взбитой пеной,
Взгляд в окно , пребывая в безмыслии,
Вот  то  самый  момент,  где мы становимся чистыми.

2 мая 2022 12.40