За глухими воротами теплится город

Светлана Елисеева 3
За глухими воротами теплится город.
Не откроют - чужой,ни умен,ни богат.
Ты не тот человек,кто кому-нибудь дорог.
Не стучись понапрасну, а топай назад.
Или мимо ступай. Не дадут ни глотка,ни краюхи,
Осенят не тебя на удачу крестом.
Тучи, ветры,дожди и снега-
Вот друзья и подруги.
Хорошо б подружиться с бродячим котом.