Гарем Топ капы сарая

Анжелика Биляк Каракелле
Историю рассказали камни во время прогулки по гарему. Они просто кричали о безысходности и плакали слезами дождя.Мне было душно и не уютно там всего несколько минут, а кто-то был вынужден жить там вечно.
***
В волшебной сказке Истанбула
Сундук историй сказ ведет.
Плутаю в дождь меж мокрых улиц,
Он свои были раздает.
У входа в Кап тапы сарай
На миг всего остановилась.
На скакуне лихом гонец
Почти влетел. Я удивилась.
Спешили слуги. Янычар,
Открыв ворота грозно свистнул.
Карета пронеслась во двор.
Там кто-то звучно эхом крикнул.
Подарок прибыл. Там Она.
Нежна, напугана, стыдлива.
В гарем, украв...
Ее вина, лишь то, что ангельски красива.
Нет, сказки нету в жизни той.
За милость ханскую сражаться.
И издевательства "подруг"
Сносить, чтоб "лучшею" казаться.
И жить, как в хлеве для скота,
Хоть и покрытого коврами.
И чтоб мечта была  одна...
Что б бросил взгляд султан-хозяин.
Ворвались черною ордой,
избили мать, убили Тату...
Сражался суженый, как мог...
Но жив ли он?..Сожгли и хату.
Ее в гарем, рабыней быть,
тому, кто мир родной разрушил.
К чему шелка, ковры, лукум?
Не может так продать им душу.
Наряд весь золотом расшит,
В маслах и ароматах тело,
Но в куклу им не превратить...
Она вздохнула и несмело
Шагнула в сторону окна.
Внизу обрыв, вода да камни.
Слетит евнуха голова,
Но не заплатит она дани