Звездочёт

Надежда Литовченко
- Эй, звездочёт, ты забыл у меня таро.
- Значит, приду заберу, как наступит март.
- Март давно минул. Эй, слушай, стой, ты чего?...
Мне за двоих тасовать эту стопку карт?

- Лучше скажи, чё в квартире такой бардак???
Пол весь в стеклянной крошке, ступить нет сил.
Спорить давай, как в детстве, на четвертак,
Что дядя Сэм мозги тебе выносил?)

- Звёзды в окно полетели разбили бра.
Надо прибрать, да как-то прям западло...
Я б отдала четвертак, да вот только как....
Морю во мне надрывно и тяжело.

2.05.2022