Смешные сны грустного безумца

Сергей Кутявин
Он так смешно потряхивал своею головой,
Махал руками словно отгонял жужжащих мух,
И пОходя, его порой обидеть мог любой,
И обозвать... Но к счастью был он от рожденья глух.

Его глаза всегда смотрели будто мимо, сквозь...
И в них всегда жила такая скорбная и тёплая печаль,
Кто успевал увидеть этот взгляд, терял навеки злость,
Как будто обретал в душе добра и сострадания причал.

Он косолапил и всё время что-то бормотал,
Лишь одно слово можно было разобрать - "ошибка"...
А иногда он на скамейке, во дворе, тихонько засыпал,
И тут же на его устах сверкала лучезарная улыбка...

И никогда, ни кто не знал, что в своих снах,
Он был другим... весёлым, умным и здоровым,
Работал клоуном и радостью сорил в чужих сердцах...
И там никто не называл его ошибкою природы.

Его красивый зазеркальный мир счастливым был,
И весь в цветах, в огнях, в беззвучном детском смехе,
Он только в снах своих "по настоящему"и жил...
А явь считал ужасным сном и ироничною потехой.

И просыпаясь тряс своею рыжей несуразной головой,
И разгонял руками это злобное как осы наважденье,
Ну почему в ужасных снах его обидеть мог любой?...
И шёл на лавочку, что бы проснуться...
                и купаться в наслаждении.

                Earth 05/2022