Метафоры

Олег Бушуев
Стихотворец, между нами,
Видит этот мир насквозь
Не глазами, а словами
Как игру метаморфоз.

Мир его — загадок полон,
Где не жизнь, а маскарад.
По его волшебной воле
Носит всё чужой наряд.

Липы в белых полушубках
Выстроились вдоль пути.
Звёзды, то ль всерьёз, то ль в шутку,
Можно под ногой найти.

А на небе просто искры
От вселенского костра.
Далеко всё то, что близко,
Жизнь неспешная быстра —

Пробегает, словно поезд
По дорожным шпалам дней,
Пролетит, в тумане кроясь,
И лишь дождь всплакнёт по ней.