Бернард и Эстер

Сабрина Диас
Эстер пишет:
«не приходи ко мне, Бернард
я привыкла одна провожать закат,
и моим стихам - доныне никто не рад
твоих писем на моем столе
уже порядка ста, я прочту их завтра
но «завтра» продолжается уже века»

Бернард пишет:
"в твоё отсутствие
разрушилось всё,
что я строил с тобой,
и рассветы-закаты
провожаются без меня,
милая Эстер, если бы мог,
я пошёл бы другой тропой,
но сердце любит, и помнит тебя"

Эстер пишет:
«все выглядит так
будто планеты дрожат
спуская с небес на землю град
дорогой Бернард, я знаю,
слова - вода
ты мне никогда не был рад

мы делим планету по частям
этот край твой и для твоих дам
а этот оставим мне,
для моей любви и бесконечных драм»

Бернард пишет:
"я любил тебя так,
что мир безобразно мал,
и что самое страшное, —
слова твои, как чума.
отдаются горечью в сердце,
прячутся за обман,
моя чистая Эстер,
я ношу тебя в сердце,
как цельный шрам".

Эстер пишет:
«мой милый Бернард,
этот мир настолько без тебя прогнил
что отдает маразмом в моей груди
я отдавалась в руки всем
с яркой надписью на белом:
«прошу меня полюбить»

а помнишь, как ты меня оставил
разорвав между нами
сердечную нить?
за это я тебя не прощу
и оставлю в себе навечно гнить

ты говоришь, что сыт по горло
этой болью и надо бы отвлечься
развлечься с этими дурами
в знакомых тебе кабаках
что целью твоей жизни
без меня сейчас - это:
глушить печаль испанскими ромом
влюбляться в других и быть им рад

но это ведь твоя слабость, Бернард
давай я останусь у тебя в памяти
ни с кем не схожей,
а просто прохожей
чтобы твою фальш в себя вобрать?»

Бернард потерян, Эстер,
в нём не осталось сил.
ни ром, ни табак,
ни виски не лечат его тоски.
в каждой прохожей женщине,
он ищет твои черты,
добрая Эстер, право,
без тебя ему мир не мил.

Бернард потерян, Эстер,
гибель его манит,
и слабое тело его
выбито из колеи.
но милая Эстер,
он твои письма хранит,
и горькой печалью в сердце
читает твои стихи.

Бернард потерян, Эстер,
без тебя его дом пустой,
он не лечится книгой-холстом,
думает, что застой.
Эстер, чтоб ты не сказала,
он знает, что ты права,
но ты не жди его, Эстер,
в Бернарде нет добра.

Бернард, откуда в тебе эта пустота?
помнится, когда я уходила,
ты желал мне добра
а теперь, в тебе только боль и тоска
неужели это и есть послевкусие меня?

я люблю тебя, Бернард
люблю так, как не полюбит
никто и никогда
но ты молчишь
и своим молчанием
выбиваешь жизнь из меня

за что ты меня так наказываешь?
разве я тебе неверна?
не уж то я тебя предала?
но нет, Бернард, ты ведь знаешь меня
я буду любить тебя даже тогда,
когда от меня и моих писем
на земле не останется ни следа

но ты прав, в тебе нет добра
допивай последний ром,
глуши печаль дымом табака
и помни одно - я тебя в себя вобрала



спасибо моей милой Джо,
которая участвовала
в написании этого стиха
и была в роли Бернарда.
у тебя отлично получилось.