Под Есенина

Михаил Сошников
Ах,  судьба моя треклятая,
Нет в кармане - ни рубля...
Ах, ты Русь наша распятая,
В этой жизни мы, как тля…

Годы молнией проносятся,
Спину  гнёт - их  череда.
И слова плохие просятся,
Всё послать бы - в никуда…

Кем - когда было затеяно,
Зло, что всех накрыло нас,
И, когда было растеряно,
То, что не найти - сейчас...

Почему ж, так много тех,
Кто не любит свой народ?
Нас к вершине - ведут  век,
Где мы - кто же разберёт…

У меня на сердце - грусть,
Жалко и детей,  и внуков…
Горько мне - за нашу Русь...
От чего  крепка  ты Духом?

Я в огонь любви  кидаюсь,
В жизни нет важней  утех,
В мир добра я возвращаюсь,
Этот мир, бальзам для всех...

Лишь любовь меня спасает,
Злость всю вяжет узелком,
Вновь поверить заставляет,
Что не зря мы тут живём...

Русский дух, как бы  скала,
Нас аршином  не  измерить...
Русь расправит два  крыла...
Буду  свято  в  это  верить!..
      #МихаилСошников