Звезда

Эдуард Скороходов
  Посвящается жене Николая Никитина

Сегодня эвёзды пышут маем:
Они и ярче, и виднее.
Прости, звезда моя родная,
Что без тебя жить не умею!

Я помню, майскими ночами
И мы с тобой глядели в небо,
И так таинственно молчали
В твоих глазах и быль, и небыль!

Однажды ты сама взлетела
В небесный мир протуберанцем,
На звёздный свет меняя тело,
Чтоб мне тобою любоваться...