Из Ноева ковчега

Нагибина Светлана Витальевна
          

Для тебя в начале мая
Русы волосы берёз.
Коротка любовь земная
И доверчива до слёз.
Треплет локоны родные
Без утайки майский день,
И твои слова простые
Вспоминать ему не лень.
Правда ходит облаками
За окошком, бирюза
Оживает в Божьем храме,
Крестит юных за глаза.
Первый раз открыто небо,
Небом хочется дышать,
Мы из Ноева ковчега,
Нам на пару тридцать пять.
Поцелуй, дыханье ветра,
Где ты, Богова земля?
Судьбы наши, километры
От кремля* и до кремля.
И в начало, и встречала
Майский трепет, будто вдох.
Государем величала
И любила не на срок.
Днём одним мечты цветные
В косы русые вплела,
Словно кони пристяжные
Закусили удила.
Из зимы летели в лето,
Вёсны надвое деля.
Я твоим теплом согрета,
Опустевшая земля.
На берёзовые косы
Руки тёплые легли,
Пенят листьями торосы,
Объясняются в любви.
Нас давно на свете двое,
Полноводен майский плёс,
Над заречною каймою
Русы волосы берёз.

<02.05.2022>

*- до кремля (ль) - здесь,  "кремль мог получить название по принципу изолированности, отдельности (нечто «откусанное») или по форме самой территории (кремли строились на мысах, образованных острым углом двух рек), или по внешнему виду крепости (частокол из остро отёсанных зубцами брёвен, ср. название бороны kr;mis по принципу «зубчатости»), или по названию самого места (устье, впадение, слияние, раструб)".