Кто знает, что такое вдохновение?

Гульнара Шакти
Кто знает, что такое вдохновение?
Кому под силу дать на то ответ?
Оно приходит словно откровение
Возможно ль описать словами? Нет!

Какая-то Божественная сила
Меня тянула следом за собой
И без неё, признаться всё не мило:
Ни удовольствия, ни слава, ни покой.

Нет у неё привычного названия
И точных описательных примет.
Одно скажу - то центр мироздания,
На все вопросы явственный ответ.

И бередит она ночами душу,
Махнув во сне трепещущим крылом.
И я как рыба, что лежит на суше
И мысли роем, как во сне дурном.

И я за ней пойду хоть на край света,
Да хоть за край, за тридевять земель.
Она оазис в самом жарком лете,
Она лекарство, снадобье и хмель.

И этой слабой призрачной надеждой
Живу в смиреньи, тихо, не ропща.
Меня поймут лишь те, что жили прежде,
Кто точно знает, где живет Душа.