Красная обезьяна

Эдуард Скороходов
Как трудно не думать, когда мозг в дурмане,
Что сверху по трубочке капал,
О красной, тревожащей дух, обезьяне,
Пророчески машущей лапой.

Я знаю, что может со мною случиться –
Увы, не прожить без изъяна.
Но снова и снова в сознанье стучится,
Как символ беды, обезьяна.

Не думать! Не думать себя призываю!
Достаточно страшных пророчеств!
Но снова, когда я глаза закрываю,
Во тьме обезьяна хохочет...