Из истории одного первомая

Сергей Кобзев Липецк
Советское время, Молодые годы.
Первомай – праздник любимый всего народа!..
Начиная с самого восхода,
Школы, фабрики, большие заводы
Готовились в строй солидарности встать.
Собирались демонстрации большие колонны, -
Флагов, лозунгов не сосчитать!..
Шли самотеком, пешим ходом, -
Духовые оркестры звучали вовсю,
Руку, дружище, мне протяни,
А я подам тебе руку свою!..
По дороге в подворотни забегали мужики,
По стопочке, крякнув, выпивали,
Встраивались вновь, так и текли…
Поздним вечером в пермском роддоме
Мальчик родился навстречу маю, -
Колонна друзей моих его встречала, -
Мимо женщины с моим сыном  на руках
Прошагали работяги Мотовилихи,
Слезы радости на моих щеках, -
Вот такие у памяти моей –
Счастливые праздничные вывихи!..