SH 0013 Не светлым...

Лёша Бузок
Плохая новость, где хорошим взяться...
Он не всегда, кошмар из ваших снов,
Искусно научившись притворяться,
Он искупитель в царстве простаков.

Он знает время, место и причину,
Чтоб душу в бездну ужаса забрать,
Ушедших в мир иной одев личину,
Идти за ним вас будет умолять.

Чтоб ваш уход был менее болезнен,
Слёз горьких не жалеет он для жертв,
И договор отсрочки бесполезен,
Коль выдан ордер вашим дням на смерть.

Он виден тем, кто каялся без меры,
Кто многократно был "судьбой" прощён,
А тот кто сохранил остатки веры,
Агонией предсмертной обделён.