Гравитация в пространстве сознания

Валентин Чугаев
Не истребить и не выжечь  калёными прутьями
памяти генов языческих  каменных идолов.
Не размотать клубок ожидания  бреднями глупыми
бесов разбуженных  чёрными песнями иродов.

Вечный распутник мечтает  о вере без устали,
не понимая ослепшей  души воскрешение,
рвущейся в небо звенящими  нотами грустными,
 падая наземь с мольбой  о распятье  прощения.

Кланяясь в ноги запретному жёлтому ангелу
возле рябины с горящими  алыми гроздьями,
нехристь суровый растаял  от запаха ладана
в храме дубовом с крестами  и свечками слёзными.

Не избежать этой ночью  тяжёлой бессонницы
в долгом полёте над  собственной повестью,
рабство своё признавая  из купола вольницы,
в сердце печалясь под тяжестью долга  и совести.

                11.11.2020


Валентин Чугаев. Серия "Красное" "Игра в гравитацию", 90х70. 2020