Жёлтые ситцы

Валентин Чугаев
Крыши помашут крыльями
вдаль лебедям улетающим,
солнышко ватное выглянет
из деревушки растаявшей

за поворотом рябиновым.
Шуба тумана прозрачная
ляжет на землю белилами,
к небу бока поворачивая.

Листья нестройною тучкою,
молча и медленно падая,
скатертью жёлтой скрипучею
выкрасят улочки сада.

Туча ковчега библейского
в поле несжатое хлебное
ситом и серыми лейками
выльет слезинки молебные.

Заяц петляющий выскочит
из перелеска осиного,
вслед ему дятлиха выстучит
дробь в барабан факсимильную.

В кромках чернеющей пашни,
рядом с туманом и сыростью,
всхлипнет костёр не погашенный
искрами рощицы стынущей.

Осень в костер  мою  рукопись
сдует,  и он разгорится,
чтоб навсегда не пожухли
в памяти жёлтые ситцы.

18.10.2020



Моя картина "Полетели бабоньки"
40х50, оргалит, аккрил, лак, 2004 г.