Одиночество

Владимир Землянов
Никого с тобою рядом.
Не дай,Бог, сойти с ума!
Наказанье иль награда?
Выбирала ты сама.

Одиночество - подруга
До последних самых дней,
В назидание друг другу.
Душу памятью согрей!

До рассвета свет в окошке.
Одинокая свеча.
Брось хотя бы птицам крошки,
Мимоходом, невзначай.

Это, милый друг, не лечат,
С одиночеством живут.
Бог помог бы, только нечем
И вся жизнь - напрасный труд...