прозрачность

Алексей Ветюков
Прозрачный стол… Прозрачное окно…
Прозрачные далёкие пейзажи…
Прозрачный дым, прозрачное вино,
Прозрачная квартира в межэтажье…

Прозрачный стук… Прозрачный циферблат…
Прозрачно утекающее время…
Прозрачно вьёт прозрачная судьба,
Любимые прозрачные творенья…

Прозрачный путь… Прозрачные мечты…
Прозрачное как призрак ожиданье…
Прозрачный страх прозрачной пустоты…
Прозрачное забытое желанье…

Прозрачный взгляд… Прозрачные лучи…
Всё волшебство прозрачного заката…
В душе прозрачно музыка звучит -
Негромкая прозрачная соната…

Прозрачных дум висит прозрачный след…
Прозрачным обернувшаяся пледом,
В прозрачном кресле тонкий силуэт,
Облитая как сон прозрачным светом…