У грани

Алла Стебельцова
Настя видела вдали
Как горели корабли.

Таяло плавсредство..
Так сгорало детство.

"Люди!" - надпись на стене
И тревога о родне.

Если будет осень,
То отметим восемь.

Страх усталых матерей
И прижатых к ним детей.

Рваные игрушки,
Деньги под подушкой.

Безысходности часы,
Вновь уехал чей-то сын.

Рвались звучно мины,
Множились седины.

Изувеченный сосед,
Пенсии дождался дед.

Плавились снаряды,
Снова дрожь от града.

От беспомощности вой,
Хруст стекла на мостовой,

Атомные взрывы.
Почему мы живы?

Школа б нам дала ответ.
Только школы больше нет..

Запах ужасов войны,
Исковерканные сны.

Выбитые рамы,
Руки ноги в шрамах.

Снова чистая земля,
Снова жизнь пойдет с нуля.

В мире новая весна.
Эй! Закончилась война!!

Некому кричать "Ура!"..
Тишина среди двора.

30.04.2022