Изба

Ася Солод
У покосившейся старой избы
Все ставни давно закрыты.
В деревушке той ни души
И дороги избиты.

Из трубы в морозный январь
Не поднимается дым.
Дверь покрывает вуаль,
На сундуках слоем пыль.

Пол обшарпаный, стены, покрытые мхом.
Этот дом десятилетия
Ждал.

Ждал, когда откроются двери
И пронесется эхо шагов.
Но, уже не одно поколение
Изба состоит из швов.