Скромен май

Людмила Тутова
Чуть скромен май сегодня,
Видать, подвёл  апрель.
Прохладною погодой
Птиц охладил он трель.

Цветут лишь первоцветы,
Украсив  полянки.
Деревья не одеты
Все на полустанке.

А там,  где зеленее,
Полны печальных дней.
В боях стоят смелее,
Берёзы лишь бледней.

С Победой май стучится,
Всё станет расцветать,
А солнышко лучистое
Над всем будет блистать.
02.05.22.