Она врывалась в жизнь Единственная

Любовь Сушко
№№№№№№№

Она врывалась в жизнь твою внезапно
И исчезала снова на закате,
Жила с каким-то бешенным азартом,
И вдруг сказала обреченно: -Хватит.
Ты ничего не понял, не поверил,
И был собой, и остался с теми,
Кто эту жизнь нет, не любовью мерил,
А властью и деньгами – это бремя

Не оставляло вам иной услады,
Как только покупать чужие души,
И танцевала в свете звездопада,
И понимала – не свобода душит.
Она была по-своему красива,
Хотя ты быстро отыскал замену,
Ее пугала эта перспектива,
Она себе осталась неизменна.

И вот теперь, когда ты сыт разлукой,
И ничего такого не осталось,
Казалась жизнь одной сплошною мукой,
И с каждым днем быстрее растворялась,
Ты захотел, чтоб распахнулись двери,
Чтобы она мелькнула на пороге,
И вот тогда ты точно бы поверил,
Но пуст порог,  и смутны все итоги.

И этот странный мир переменился,
Красавица вдруг сделалась дурнушкой,
Хрусталь твоей души легко разбился,
И все вокруг безжалостно разрушил.
И пустота ничем не заполнима,
И ей тебя, мой дорогой, не жалко.
Ведь сам ты отказался быть любимым,
И жизнь твоя тянулась шатко-валко